Курорт для обезьян - GlobusLife.ru

Курорт для обезьян

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики

      В префектуре Нагано, Япония, есть место. Которое носит название Дзигокудани, что в переводе на русский язык означает «Адская долина». Но это название вряд ли имеет буквальное значение. Дело в том, что на этой местности в изобилии расположены природные бассейны термальных вод и гейзеров. Некоторые из них признаны лечебными. Но здесь горячие природные ванны принимают не только туристы и отдыхающие. Это место пользуется большой популярностью у макак.

1. Макаки приходят принимать горячие ванны, когда температура ниже нулевой отметки. Японские макаки – это очень организованные животные. Они знают, что если вылезти из горячей ванны – то их шерсть быстро покроется льдом. Поэтому возле бассейна всегда есть несколько особей с сухой шерстью, которые готовы отправиться на поиски пищи.

Курорт для обезьян
2. Это самые холодоустойчивые обезьяны на планете. Среда их обитания – исключительно Японские острова.

Курорт для обезьян
3. А точнее – их дом на самом севере Японского архипелага.

Курорт для обезьян
4. Зима здесь может  длиться около 4х месяцев в году. Вот обезьяны и приходят погреться в природных источниках. Хотя средняя температура зимой здесь довольно мягкая, -5 по Цельсию.

Курорт для обезьян
5. У этих макак 80% тела покрыто теплой шерсткой, которая сохраняет тепло. Однако открытыми остаются мордочка и ягодицы. Вот поэтому макакам и неуютно зимой.

Курорт для обезьян
6. У этих животных всегда красный цвет кожи.

Курорт для обезьян
7. Макаки приходят на термальные источники целыми семействами.

Курорт для обезьян
8. И могут «зависать» здесь по несколько месяцев. Бытует легенда о первой самке макаки, которая нырнула в горячий источник, чтобы собрать фасоль, которую она рассыпала. А вслед за ней горячую ванну попробовали все остальные обезьяны.

Курорт для обезьян

9. У этих макак очень выразительные морды. Видите, под шерстью прячется очень худенькое тельце.

Курорт для обезьян

10. В принципе, макаки всеядны, но предпочтения отдают растениям. В поисках пищи обезьяны нередко грабят крестьянские огороды. Хозяева участков им этого не прощают… Также они занесены в Красную книгу. Однако местным крестьянам тоже не хочется терпеть потери урожая, принияемые этими животными.

Курорт для обезьян
11. Есть особи, которые предпочитают тщательно прополоскать пищу в воде, прежде чем употребить ее.

Курорт для обезьян

12. В стае обезьян обычно насчитывается до 100 особей разного пола.
Курорт для обезьян

 13. Дзигокудани – это личные владения местных макак. Обезьяны с других мест тоже хотели перебраться сюда, но местные этого не допустили, изгнав последних со своей трерритории.

Курорт для обезьян

14. В стае обезьян обычно насчитывается до 100 особей разного пола. В каждой стае непременно есть главный, а так же его заместитель. Который, в случае чего, легко займет места вожака стаи.

Курорт для обезьян

15.  Если в источнике нет места, или по каким-то причинам туда не попасть – то макаки собираются в кружек и греются друг о друга.

Курорт для обезьян

16. У этих обезьян даже есть свой язык

Курорт для обезьян
17. Который состоит из жестов, мимики и набора звуков.

Курорт для обезьян

18. В дикой природе средняя продолжительность жизни макаки – до 30 лет.

Курорт для обезьян

19.  Рост зрелого самца доходит до 90 сантиметров. Самки зачастую поменьше ростом. Так их можно сразу различить «на глаз».

Курорт для обезьян

20. В дикой природе средняя продолжительность жизни макаки – до 30 лет. Рост зрелого самца доходит до 90 сантиметров. Самки зачастую поменьше ростом. Так их можно сразу различить «на глаз».
Курорт для обезьян

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *