Капитан очевидность или Кто такой КЭП?

Кто такой КЭП?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи

      Здравствуй, Кэп. Эту фразу часто можно встретить на различных форумах, в чатах, когда кто-то говорит очевидные вещи (у тебя на пальцах ногти; сахар сладкий; вода мокрая). Откуда взялся Кэп и кто он такой?

Кэп это настоящий супергерой, которого никто никогда не видел. Но он присутствует незримо везде, где только можно. Он помогает писать тексты (вполне возможно, что и этот текст тоже), делать вывески и ценники, общаться с людьми и в интернете, и в оффлайне. Его полное имя Капитан Очевидность (Captain Obvious).

Откуда появилось слово Кэп?

Если судить по классический литературе, Кэп был всегда. Об этом пишет Чехов («Человек в футляре»), Ярослав Гашек («Похождения бравого солдата Швейка») и даже Льюис Кэролл («Алиса в стране чудес»). Капитан Очевидность, судя по всему, помогал писать и Брэму Стокеру – в «Дракуле» можно увидеть такой диалог:

«— Я вижу, что тела Люси нет в гробу, но это доказывает только одну вещь.

— Какую же именно, Джон?

— Что его там нет.

— Недурная логика…».

Последнюю фразу сегодня бы заменили на «Кэп, ты?»

Капитан Очевидность помогал и Козьме Пруткову создавать «Мысли и афоризмы». Вообще Кэп – весьма плодовитый писатель. А еще – талантливый мультипликатор. Вспомните мультфильм «Следствие ведут Колобки». Капитан Очевидность сегодня популярен. Но, если честно, моментов, когда уместно упоминание Кэпа, гораздо меньше, чем мы можем встретить.

     Благодаря большой популярности Кэпа появляется огромное количество личностей, выдающих себя за Капитана Очевидность. Самым известным лже-Кэпом был модератор ныне закрытого сайта «Так-то!ру», который был аналогом БОРа, но с комментариями к каждой цитате. Лже-Кэп представил свою биографию – отставной вице-адмирал Северного морского флота, 1950 года рождения. Он представил массу фактов о своей жизни, но ведь всем было понятно, что это – не настоящий Кэп.

Нужно отметить, что в России слово «капитан» ассоциируется с воинским званием, хотя на самом деле у Кэпа нет опыта военной службы. В данном случае Капитан Очевидность пополнил ряды других супергероев – Капитана Галактика, Капитана Америка, и так далее. В связи с неправильной трактовкой имени Кэпа, появляются и другие «звания» — Майор Очевидность, Генерал «Очевидность», и даже Адмирал Ясен**й. Понятно, что все это – творчество совершенно безграмотных людей, которые так и не поняли сути Капитана Очевидность, его истинного призвания – дарить разъяснения тем, кто в них нуждается.

       Ну, а если серьезно, то Капитан Очевидность – это каждый из нас в тот момент, когда говорит очевидные вещи (Кэп, не подсказывай!). И в жизни каждого человека обязательно есть хоть один момент, когда ему могли бы сказать: «Здравствуй, Кэп!»

Теперь Вы точно знаете, кто такой кэп и если у Вас спросят сможете ответить без проблем

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *