Конкурсы на свадьбу, идеи конкурсов

Конкурсы на свадьбу

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи

Свадебное торжество – событие, которое запоминается не только своей особой торжественной атмосферой, но и неповторимыми яркими моментами искреннего всеобщего веселья. Основой любой свадьбы является сценарий, включающий:

Оттого насколько правильно будет выстроена сценарная композиция, целиком зависит успех всего мероприятия. Поэтому уделять сценарию и проведению праздника необходимо большое внимание. Станет свадьба веселым, ярким и необычным праздником или превратиться в обыкновенное застолье во многом зависит и от человека, который будет руководить всем свадебным «парадом» — от ведущего. Не стоит полагаться на вкусы и предпочтения профессионалов по ведению праздничных программ, следует непременно поинтересоваться: из каких частей будет состоять сценарий, какие моменты нужно будет выделить в празднике, какие игры и конкурсы на свадьбу предложит ведущий.

Конкурсы на свадьбе, как средство активизации

Ведущий с определенным опытом работы никогда не начнет развлекательную часть свадьбы без конкурсов «разогревов». К игровым ситуациям гостей необходимо подвести, подготовить, создать определенный игровой настрой. Для того чтобы присутствующие начали активно включаться в праздничное действо существуют свои профессиональные приемы активизации. Какие бывают конкурсы на свадьбе?

Кричалки, как один из конкурсов на свадьбе

Кричалками могут быть:

— поздравления — стихи, где гости повторяют за ведущим какую-то строчку либо слово;

— подбор рифмы сказанному предложению или тосту;

— своя придуманная фраза, которая будет вставляться ведущим в заранее придуманный текст и т.д.

Здесь можно предложить посоревноваться родственникам жениха и невесты, например, кто громче будет повторять свою фразу стихотворения. Какая из «команд» покажет себя более активной и веселой. Этот же конкурсный прием проводят с друзьями, между родителями и молодыми, молодежью и людьми старшего возраста.

Свадебные конкурсы «манки»

Активизировать гостей и настроить всех на веселую свадебную волну помогут конкурсы «манки». Это такой игровой прием, который позволяет без усилий увлечь присутствующих конкретной ситуацией. Как пример, конкурс на свадьбу «Идеальная пара». Ведущий заранее чертит на листке таблицу из трех столбцов. В одном прописываются достоинства жены, которые, по мнению родственников и друзей жениха должны быть у будущей жены. В другом столбике сторона невесты определяет, каким должен быть муж. Третий столбец ведущий заполняет заранее и на каждой строке указывает место: в бане, в спальне, за завтраком, собираясь на работу и др. Когда все строчки заполнятся определениями идеальной жены и мужа, ведущий зачитывает, какими будут молодые в бане, спальне и т.д. С такого конкурса уже можно переходить к более активным игровым ситуациям и провести конкурс со свидетелями, родителями или предложить молодым, выполнить какое – то задание.

Конкурсы на свадьбу для молодых и свидетелей

Иногда ведущие свадьбы, по желанию молодой пары, не усердствуют слишком с различными «свадебными испытаниями» для молодых. И это вполне понятно. Молодожены к свадебному торжеству уже настолько устают от волнений и организационных мероприятий, что показывать свое превосходство в чем-то у них обычно нет ни сил, ни желания. Обычно за них «отрабатывают» все конкурсы на свадьбе свидетели. Однако не стоит слишком много перекладывать заданий и на их плечи. Свадьба длится не один час и, даже самые выносливые свидетели, к ее окончанию могут просто попадать от усталости. И уж, наверняка, почетная миссия «свидетели на свадьбе» больше никогда не будет ими исполнена.

Любая свадьба означает соединение двух семей, создание новых родственных связей, поэтому прием «породнение сторон» очень часто используется ведущими свадебных программ в конкурсах на свадьбе. Это могут быть: танцевальные конкурсы, музыкальные (кто кого перепоет), реклама жениху и невесте, представление своего семейного клана и т.д. Каждый конкурс показывает сплоченность родственников и должен подводить к общему положительному результату. Например:

— перепляс станет общим хороводом вновь созданной семьи;

— любимые семейные песни перельются в одну поздравительную песню для молодых или в честь всех присутствующих на свадьбе гостей.

Есть много обрядовых элементов для свадьбы, которые могут быть основой интересного конкурса, способствующего укреплению родственных связей и созданию веселья на свадьбе.

«Горячие» конкурсы на свадьбе

Когда гости уже достаточно разогрелись напитками, танцами и играми можно предлагать конкурсы «погорячее», те, что предполагают поцелуи, объятия, недвусмысленные намеки т.п. Но, важно во всем придерживаться норм поведения и ни в коем случае не нарушать их бестактностью. Если есть сомнения, что гости поймут «горяченький» конкурс на свадьбе правильно, но лучше его не проводить или подождать подходящего для его проведения момента. Впрочем, для опытного ведущего угадать подходящий момент для конкурса на свадьбе, не составит труда. Профессионалы своего дела, как правило, имеют в запасе конкурсного багажа огромное количество идей, а умение импровизировать и чувствовать праздничную атмосферу подскажет, что предложить гостям в качестве «развлекательных блюд».

Организация свадьбы требует особого творческого подхода. И если торжественная часть — регистрация брака, проводиться по своим традиционным правилам, то к развлекательной части необходимо отнестись с особым вниманием. Чем меньше будет зрителей на свадьбе, чем больше гости будут участвовать в праздничных действах, играх и конкурсах, тем веселее и интереснее пройдет свадебный пир. С помощью каких конкурсов на свадьбе создается веселая атмосфера?

Загрузка...