Как выбрать золотую цепочку, правила, критерии и особенности

Как выбрать золотую цепочку?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Раздел: Разные статьи
Основные критерии выбора золотой цепочки
Мода на это ювелирное украшение пережила века и сегодня каждый может сделать подарок себе или любимому человеку, если приобретет золотую цепочку. Но как не ошибиться при выборе и на что следует обязательно обратить внимание? Чтобы ответить на эти вопросы необходимо ближе узнать некоторые характеристики, которые позволят купить качественную и красивую цепочку.

Правила, которые нужно знать при выборе золотой цепочки

Как отличить подделку?

Золото является тем металлом, который на протяжении многих лет не потеряет свой привлекательный вид и цепочка будет оставаться такой же прочной и привлекательной, как в день покупки. Поэтому чтобы не приобрести дешевую подделку, необходимо соблюсти некоторые правила:

1. Не стоит покупать цепочку в таких сомнительных местах, как ларьки или переходы. Многие туристы привозят такие второсортные украшения из-за рубежа, например, из Турции. Но, как правило, это позолоченная бижутерия или золото низкой пробы.

2. В первую очередь следует внимательно осмотреть предлагаемую цепочку. Не должно быть никаких царапин или других подобных изъянов. Некачественное покрытие обычно легче выявить, если осмотреть место соединение застежки.

3. Важное значение имеет проба, которая говорит о содержании чистого золота. Поэтому популярная 585 расскажет, что оно лишь на 58.5 процентов состоит из золота, а остальную часть составляют сплавы. Самая низкая проба считается 375, а самая высокая — 999. Такая цепочка фактически состоит из чистого золота. Неплохим компромиссом по качеству и стоимости может стать 750 проба.

4. Клеймо, на котором указана проба, должно быть четким, а не размытым, так как это скорее всего подделка. Цвет металла может быть не только желтым, но также белым или красным.

5. Перед покупкой можно провести небольшой эксперимент и просто потереть украшение обыкновенным ластиком. Позолота тут же начнет стираться, а вот золото не поменяет вида.

Поэтому лучше всего покупать золотую цепочку в специализированных магазинах. Мы можем порекомендовать сайт с ювелирными украшениями — http://gold24.ru/products/cepi, тем более что там часто проводят всевозможные акции и можно приобрести подарочный сертификат на сумму от 3000 до 15000 рублей.

Основные критерии выбора золотой цепочки

Настоящее золотое украшение привлекательно еще тем, что этот металл является гипоаллергенным, он не повредит здоровью и не потускнеет с годами. Кроме нужной пробы надо обратить внимание и на некоторые другие немаловажные детали.

  • Внешний вид во многом зависит от примененного плетения. Существует пять основных типов: перлины, якорный и панцирный, комбинированный и фантазийный. Звенья могут быть как в одной плоскости, так и перпендикулярно расположены друг к другу, а также иметь сложное дизайнерское плетение.
  • Диаметр золотой проволоки будет влиять на такие показатели, как массивность, вес и толщина. Поэтому если цепочка предназначена для ношения кулона или крестика, то она должна быть по возможности тоньше.
  • Большое значение имеет длина, которая может подчеркнуть как зону декольте, так и шею. В среднем она колеблется от сорока до восьмидесяти сантиметров.
  • Пустотелые цепочки обладают небольшим весом, но они могут быстро повредиться и возможны проблемы с ремонтом. Лучше купить солидную цельную цепь, которая хорошо подходит как мужчинам, так и крупным женщинам.
  • Важное значение придается замку, так как ненадежное крепление может привести к потере красивого украшения. Лучше всего обратить внимание на круглый или замок-карабин. Не стоит покупать цепь с замком-коробкой или магнитный. Они больше носят декоративный характер.

Что ещё нужно знать?

1. Цепь для ношения подвески или кулона должна иметь простое плетение. Она также хорошо подойдет для ребенка. Стоит присмотреться к эксклюзивным или комбинированным вариантам, которые служат прекрасным украшением.

2. Для молодых девушек лучше подходят тонкие и короткие цепочки, а вот в подарок женщинам постарше подойдут модели, имеющие большую длину или более массивные.

3. Желательно периодически чистить золотое изделие в ювелирном салоне и устранять небольшие неполадки с замком или звеньями.

В любом случае покупать цепочку надо исходя из собственных предпочтений. Главный критерий — она должна нравиться и украшать своего владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *