Как выбрать шоколад? - GlobusLife.ru

Как выбрать шоколад?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики

Секреты правильного шоколада

          Стрессовые ситуации к сожалению, далеко не редкость в наше неспокойное время. Как-то оградить себя от них не представляется возможным, а вот сделать так, чтобы настроение оставалось на должном уровне, даже когда за окном осенний дождь, а в душе осенняя депрессия, вполне по силам каждому. Речь в данном случае пойдет о специальных продуктах, которые способны поднять наше настроение и «зарядить» бодростью на целый день. Данная теория подкреплена опытами и исследованиями ученых, а потому вполне имеет право на «жизнь».

 

Полезные свойства шоколада

     Сегодня многие из нас предпочитают получать некий заряд бодрости из продуктов питания. Кто-то, съедая солнечный апельсин, таким способом повышает себе настроение, кто-то в минуты депрессии употребляет бананы. Ну и, разумеется, большинство из нас отдает предпочтение шоколаду во всех его проявлениях. Существует теория, что шоколад и некоторые другие продукты стимулируют выработку так называемых гормонов счастья эндорфинов. Именно поэтому всего лишь ломтик черного, молочного или же белого шоколада в буквальном смысле может сделать нас счастливее, а мир вокруг добрее. В периоды осенней и зимней депрессии многие из нас употребляют горячий шоколад, поскольку он согревает не только тело, но и мысли.

Однако вы должны помнить о том, что не каждый шоколад способен сотворить с вашим настроением и миром вокруг такие чудесные преображения. На это способен лишь натуральный шоколад, а в сегодняшнем мире маркетинговых уловок и рекламы распознать натуральное и поддельное бывает крайне непросто. Так же обстоят дела и в мире шоколада, где каждый день можно попасться в сети недобросовестных производителей и выбрать подделку вместо качественного продукта. И поэтому сейчас речь пойдет о том, как правильно выбирать шоколад в магазинах.

 

Учимся выбирать шоколад

    Итак, на что следует обращать внимание в первую очередь, если наша цель — вкусный, а главное натуральный шоколад? Это упаковка, а точнее состав продукта, указанный на ней. Дело производителя — отметить состав продукта на упаковке, а наше дело, как потребителя, внимательнейшим образом изучить этот состав, каким бы мелким шрифтом он ни был напечатан.

 В состав шоколада входит первый и самый основной компонент это какао-масло. Если вы видите его на упаковке, можете смело доверять данному производителю. Никакие другие варианты кондитерского жира, такие как соевое, пальмовое, хлопковое или даже подсолнечное масло не должны быть ве натурального шоколада. Более того, добавление в шоколадную массу подобных кондитерских жиров в России вообще запрещено. А если продукт содержит один из таких компонентов, то он должен называться сладкой плиткой или аналогом шоколада.

 

Упаковка — залог свежести и сохранности

    Разобравшись с составом, переходим к его упаковке. Так, в соответствии со стандартами качества, плитка шоколада должна быть завернута в алюминиевую фольгу или этикетку, оформленную художественным образом. Упаковка в целом очень важна для шоколада. Она предохраняет его от воздействия внешних факторов, увеличивает срок хранения и сохраняет привлекательный внешний вид. Поэтому при выборе шоколада обращайте внимание только на целые, не помятые и не поцарапанные упаковки.

На упаковке согласно государственному стандарту должны быть указаны товарный знак, данные о предприятии-производителе, название продукта, его состав, сроки хранения и дата изготовления и другие важные характеристики. Мы сами способны отличить натуральный шоколад от подделки, если будем внимательно к этому относиться!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *