Как самостоятельно выбрать ламинат для пола? - GlobusLife.ru

Как самостоятельно выбрать ламинат для пола?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики

   Ламинат вполне заслуженно является одним из самых популярных и стильных напольных покрытий, которые к тому же достаточно легко стелятся и визуально напоминают натуральную древесину, камень или керамическую плитку. Плюс к тому же он является сверхэстетичным и недорогим материалом, который не нуждается в тщательном уходе за собой. Прежде чем вы примете решение приобрести его, необходимо принимать во внимание кое-какие правила для совершения правильного выбора. Итак, в данной статье мы расскажем вам, как нужно правильно выбирать ламинат для пола.

Виды и классы ламината:

В зависимости от того, для какого помещения вы собираетесь приобрести ламинат, непосредственно зависит конечный его выбор. Дело в том, что нагрузки, которые испытывает напольное покрытие в городской квартире или загородном доме резко отличаются от тех, которые присутствуют в помещении делового офиса и уж тем более от тех, что наблюдаются внутри промышленно-складских помещений. Как следствие, различают бытовой и коммерческий ламинат.

1. Прежде всего, необходимо тщательнейшим образом изучить информацию про технические характеристики интересующего вас напольного покрытия, а именно: невыгораемость, ударопрочность, износостойкость, звукоизоляция и многие другие не менее важные факторы.

2. В настоящее время каждый тип напольного покрытия принадлежит к определённому классу использования – начиная от 21-23 (домашние жилые помещения) и заканчивая 31-33 (помещения коммерческого предназначения). Чем выше класс, тем более он устойчив к тлетворному воздействию механического характера извне. Так, к примеру, пол в прихожей и на кухне гораздо больше подвержен влиянию влаги и стиранию своей поверхности. В связи с этим в эти комнаты целесообразным выглядит покупка ламината, принадлежащего к классу 23.

 

3. Что касается детской комнаты и гостиной, здесь возникаемые нагрузки несколько ниже – поэтому идеальным вариантом может выступить — класса 22.

4. Л. класса 21 является оптимальным вариантом для помещений, которые традиционно отличаются низкой интенсивностью хождения домочадцев – спальные комнаты, кладовки. В случае если вы желаете создать определённый запас прочности для напольного покрытия, в таком случае специалисты настоятельно рекомендуют выбирать и, соответственно, покупать более высокого класса, который изначально предназначен для помещений с большим людским потоком.

 

5. Для конференц-залов и комнат для ведения деловых переговоров отлично подойдёт — 31 класс.

6. Что касается таких помещений, как офисы, приёмные кабинеты, бутики и классные комнаты в учебных заведениях, здесь лучше всего брать ламинат класса 32.

7. Самым прочным и долговечным в своей эксплуатации традиционно является Л. К. 33 – он используется в помещениях, отличающихся повышенным людским потоком: магазины, рестораны, кафе, бары и спортзалы. К слову говоря, для того, чтобы иметь возможность обозначать отдельные классы ламинатов, были придуманы специальные символы в виде домиков с человечками.

Как самостоятельно выбрать ламинат для пола?
 

8. Перед тем, как выбрать ламинат нужно обратить внимание на толщину. Она  является одной из самых главных характеристик, принимаемых во внимание в процессе выбора напольного покрытия. В настоящее время толщина ламината может быть следующей: 6-8, 10 и 12 мм. Чем толще, тем выше у него уровень звукопоглощения и ударной прочности.

9. В условиях жилого помещения вполне достаточно будет использовать Л. с толщиной в 6 или же 7 мм. Впрочем, если черновой пол не может похвастаться исключительным качеством, рекомендуется установка  потолще – дабы в процессе своей непосредственной эксплуатации материал не повредился. Любопытный факт: процесс установки ламината толщиной в 8 и 12 мм осуществляется гораздо проще и быстрее, чем настил толщиной в 6 или же 7 мм.

Как самостоятельно выбрать ламинат для пола?
10. Ещё одним немаловажным фактором правильного выбора является принятие во внимание соотношение площади помещения и толщину понравившегося вам ламината. В случае, если толщина является недостаточной для помещения с большой площадью, при ходьбе то и дело будет возникать звук, сильно напоминающий цоканье копыт. Только лишь босиком или в мягких домашних тапочках можно ходить по нему беззвучно. Чем большей является толщина доски, тем меньше звука она издаёт.

11. Многие компании-производители прикрепляют к своему ламинату специальные подложки, предназначение которых заключается в поглощении возникающих посторонних звуков. В этом плане отлично поглощает посторонние звуки специально вспененный полиэтилен – он выстилается под напольное покрытие. В случае если по окончанию монтажа, при ходьбе по нему отчётливо слышится скрип, это является более чем красноречивым свидетельством того, что при настиле была допущена грубая ошибка. Или же, как вариант, вы «успешно» обзавелись панелями с нарушенной геометрией. – Правильно выбранный и настланный надлежащим образом ламинат не должен издавать ни единого звука.

 

12. Класс формальдегида является ещё одним немаловажным параметром процесса выбор ламината, на который нужно обратить своё пристальное внимание. Найти его можно на упаковке напольного покрытия. Дело в том, что она в очень маленьких количествах содержится в структуре натуральной древесины, а это придаёт ей запах свежего дерева, что очень важно для новой мебели. Однако при этом его содержание ни в коем случае не должно превышать допустимые пределы. Если коробка с ламинат содержит на себе значок E1 или нормой ЕС EN 13329, в этом случае вы можете быть абсолютно спокойны.

Гарантийный срок эксплуатации является важным доводом в пользу определения выбора ламината. В настоящее время средний срок эксплуатации ламината составляет от 24  до 72 месяцев. Вместе с тем отдельные компании-производители предоставляют на свою продукцию гарантию в 10 лет и более.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *