Как найти работу по душе: 5 практических способов

Как найти работу по душе?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Раздел: Развитие, Разные статьи

Поздравляем! Вами сделан первый шаг на пути к поиску любимой работы. От правильно заданного вопроса зависит, по меньшей мере, половина успеха. Радуйтесь, что вы поставили его именно так. Значит, в вас говорит нечто больше, чем необходимость зарабатывать. Найти работу по душе не так-то просто. Многие люди долгие годы искали себя в разном. И, в итоге, находили. Определенных сроков просто нет. Может жизнь и похожа, но не биография. Поэтому будьте готовыми к терпению, и не унывать.

5 практических способов, как найти работу по душе

Вопрос «как» — вопрос действия

Работа по душе – это работа, которая приносит радость. Никак иначе ее не отследишь. Утром хочется вставать. В конце рабочего дня ощущается готовность продолжить завтра. Что-то для себя выносишь, учишься новому. Эта сфера жизни вас радует. В теории – это и есть работа для души. Но на практике не всегда так. Любовь к таким вещам, которые человек оставит на земле, может уходить и снова приходить. Может пройти через всю жизнь. А может побыть какое-то время, а потом работа уже, вроде как, и не радует, и вы начнете искать что-то новое. За этим сложно уследить, более того – это не подконтрольно для человека, это нельзя удержать. Вот поэтому будьте готовы к терпению и не унывать. Кто-то из мудрых говорил, что есть люди, проживающие одну жизнь, и есть те, кто проживает много коротких. Главное делать что-то, искать.

1. И все же, как найти работу по душе? Знаете, все ответы о себе самом, обычно уже есть внутри человека. Хороший психолог это знает и задает такие вопросы, чтобы человек сам делал выводы. На том же основаны качественные тесты по профессиональной ориентации. Если вы стоите на распутье – попробуйте пройти подобное тестирование. Обратите внимание, что в результате вы должны профессиональные области или набор профессий, подходящих для вас. Если, пройдя тест, вы получаете в итоге один ответ «строитель» или «программист», то ищите новый. Потому что человека нельзя подогнать под одну конкретную профессию. Тест должен подсказать вам около 3х областей, куда вас больше всего, судя по ответам, тянет. А выбор чего-то конкретного остается за вами.

2. Второй способ поиска – отталкиваться от своих талантов. То есть от того, что у вас сходу получается так, будто вы этому уже где-то учились. Но на самом деле у вас это от природы. Вы интуитивно понимаете, что к чему. Это и есть талант. Подумайте хорошо, у каждого человека есть свой талант, хотя бы один. У некоторых несколько, им сложнее. Не хочется громких слов, но возможно, это и есть профессиональное предназначение, кто знает. Талант, подкрепленный трудом, несомненно, принесет вам желаемое счастье.

3. Что вы любили в детстве? В детстве, человек наименее всего подвержен информационной мясорубке. В голове у маленького человечка еще нет предрассудков и каши, поэтому его душа не смущается. Он ведет себя естественно, чем всячески стесняет взрослых, разучившихся быть детьми. Вспомните, во что вы любили играть в детстве, как вы себя вели, что вам нравилось? Кем вы хотели стать? Если не помните – спросите у близких. В деле поиска себя все средства хороши, а это – так тем более.

4. И, наконец, четвертый выход – это без размышлений, заняться каким-либо делом. Первое, что придет на ум и будет одобрено сердцем. Метод проб и ошибок, который приведет вас к любимому делу. На словах все очень просто, — под лежачий камень вода не течет. Это хороший вариант для тех, кто привык к действию.

Мы описали для вас четыре способа, которые, могут помочь вам в поисках себя. Запаситесь терпением. Это совет как для тех, кто только встал на этот путь, и для тех, кто уже давно ищет. Но самое главное – еще впереди, читайте до конца.

Чистая душа – залог удачных поисков

Да, такой поворот. Не думайте, что это совет из области чего-то нереального. К человеку на его жизненном пути пиявками присасываются желания, которые усложняют его жизнь. Среди них желания власти, славы, богатства, обильного внимания противоположного пола. Без любви, это аппетиты, которые никогда не удовлетворяются. Их мать – это жадность. Они ослепляют и делают человека несчастным. И всегда сбивают с ровного пути. Поэтому, когда отвечаете себе на вопрос: «как найти мне работу по душе», никогда не руководствуйтесь описанными выше желаниями. Может быть, именно поэтому в современном мире стало так много однотипной музыки и слов. Задумайтесь, ведь искусство — это зеркало жизни, отражающее мир в целом.

Способ № 5 — самый секретный

В поисках любимой работы будьте скромнее, зная, что самое главное богатство – это и есть ваша душа. А она радуется тогда, когда кому-то делаешь хорошо. Современный мир забывает об этом. Проблем очень много, а значит, много и работы. Подумайте о том, какие проблемы и как вам было бы нескучно их решать. Формулировка вопроса здесь не менее важна. Для ответа – учитывайте способности. Ну, например: «Я хочу помогать людям с работой». Как это сделать? Стать hr-менеджером, пойти работать в центр занятости, стать предпринимателем и создать рабочие места, и др. Или: «Я хочу, чтобы люди не болели». Стать медицинским работником, или шить теплую одежду, или стать юмористом, и продлевать людям жизнь.

Несмотря на всю простоту, к такому осознанию приходишь не сразу, но со временем. Чем раньше – тем лучше, поэтому надеемся, что вы прислушаетесь. Решение должно находиться на реально существующие проблемы, или упущения. Не следует множить пустоту.

П.С. Ура всему, что было!

И, в завершение статьи, хотелось бы привести вдохновляющий пример поиска себя. Первая биография, пришедшая автору на ум – это жизненный путь итальянского актера, режиссера и сценариста, Паоло Вилладжо. Родившись в 1932 году, его юность приходится на годы разрухи и бедности времен Второй Мировой войны, и ее последствий. Кем только не трудился Паоло, окончив учебу! И официантом, и диктором, и бухгалтером в одной из крупных фирм, пока, в возрасте 35 лет он ни находит свое настоящее призвание. А весь свой предыдущий опыт он использует для создания своих самых известных картин. Ну как вам? Вот так все для чего-то нужно. Поэтому запаситесь терпением и вперед! Вам обязательно повезет найти работу себе по душе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *